Aviso de privacidad

¿QUIÉNES SOMOS?
TECNOLOGÍA CON INGENIO R20 S.A.P.I. DE C.V., es la responsable del uso y protección de sus datos personales.

¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS?
Todas las solicitudes y trámites relativos a sus datos personales, serán atendidos por MICHELLE VALDÉS MAYA  (en lo sucesivo ENCARGADA DE LOS DATOS PERSONALES) y deben ser presentadas a través de cualesquiera de los datos de contacto que a continuación se indican:

Domicilio: Carretera México-Toluca, Número 5780, Local 33, Colonia Abdías García Soto, Código Postal 05530, delegación Cuajimalpa, Ciudad de México.
Teléfono: (55) 75860830, Correo electrónico: privacidad@159.203.166.114, el cual le solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?
Los datos personales que recabamos, son utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de los servicios solicitados:

Verificar su identidad.
Desarrollar, implementar y administrar los servicios que usted haya solicitado.
Contacto directo con usted, para temas relacionados con los servicios solicitados.
Desarrollar y entregar, indicadores e información financiera, a través de la página web, conforme a los servicios que usted haya contratado.
Cobro de los servicios que solicite.
Emisión de facturas.
Creación, actualización y conservación de una base de datos.

Finalidades que no son necesarias, para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de los servicios solicitados:

Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

¿QUÉ DATOS PERSONALES LE SOLICITAREMOS PARA ESTOS FINES?
Para llevar a cabo las finalidades señaladas en el presente aviso, utilizaremos los siguientes datos:

PERSONALES:

Nombre completo o razón social
Domicilio (calle, número, interior, delegación, código postal, ciudad, estado, país)
Teléfono fijo y teléfono celular
E-mail
Registro Federal de Contribuyentes

FINANCIEROS:
Datos de cuenta bancaria, (número de cuenta, titular, banco).
Datos de la tarjeta de Crédito o débito.
Clave de Identificación Electrónica Confidencial
e.firma o Firma Electrónica Avanzada

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES?
Le informamos que sus datos personales serán compartidos con autoridades fiscales y hacendarias para la emisión de los Comprobantes Fiscales Digitales por Internet, en los términos de la legislación fiscal y hacendaria aplicable; dichas finalidades no requieren el consentimiento del titular, en términos del artículo 37 fracciones IV y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES, ya que pues son necesarios para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, por lo que el titular, al solicitar el servicio de facturación, otorga expresamente su consentimiento para la transmisión de sus datos personales a las autoridades aquí señaladas.

Respecto de los DATOS FINANCIEROS.- Al acceder a nuestra página WEB, , el Usuario proporciona los DATOS FINANCIEROS a PLATAFORMAS WEB, COMPAÑIAS O INSTITUCIONES BANCARIAS Y DE CREDITO, para la prestación y pago de los servicios solicitados, los cuales deberán tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con las POLITICAS DE PRIVACIDAD de las propias INSTITUCIONES Y PLATAFORMAS, finalidades que son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, y que no requieren el consentimiento de “EL TITULAR”, en términos del artículo 37 fracciones IV y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

Así mismo le informamos que nuestra página WEB funciona bajo un centro de datos vía remota, en el cual se almacena toda la información, por lo que sus datos personales son también ALMACENADOS en dicha plataforma, siendo esto necesario para la prestación de los servicios por usted solicitados, dicha plataforma ofrece seguridad y confidencialidad de los datos personales y para ello cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no puede garantizarse al 100%; por lo que una vez recibidos, se toman todas las precauciones necesarias para salvaguardar la información, en términos de ley.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?
Usted tiene derecho a conocer cuáles de sus datos personales hemos recabados, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá seguir el procedimiento que a continuación se enuncia:

1.Elaborar una solicitud, que deberá contener:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso la de su representante legal.

c) La descripción clara y precisa de:

Los datos personales, respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO,
Cuál es el derecho que desea ejercitar y,
En que consiste el ejercicio de tal derecho.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, correspondientes.

2. La solicitud deberá ser dirigida al ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, y presentada por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”.

3. Una vez recibida la solicitud de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN de datos personales, el ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, en un plazo máximo de veinte días hábiles, dará respuesta a su petición, y cuando esta se declare procedente se hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó a usted la respuesta vía internet, a través del correo electrónico que proporciono para tal efecto.

4.- Así mismo, vía internet, mediante el correo electrónico proporcionado por usted, se le enviara la información o datos personales que en su caso nos hubiera solicitado a través del ejercicio del derecho de ACCESO.

5.- Por lo que hace al derecho de cancelación u oposición, se procederá conforme a los artículos 106, 107 y 108, del REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que podamos establecer y que le daremos a conocer mediante su publicación en la página de internet www.el20.mx (Sección Aviso de Privacidad).

Para cualquier duda respecto del procedimiento antes citado, puede comunicarse vía telefónica o correo electrónico, con el ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”, donde serán atendidas todas sus dudas.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que NO EN TODOS LOS CASOS, podremos atender su solicitud o concluir el uso de los datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o que se tenga por concluida su relación con nosotros.

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el que a continuación se enuncia:

1. Elaborar una solicitud que deberá contener:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la de su representante legal.

c) La descripción clara y precisa de:

Los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación del consentimiento y las causas de la revocación.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser dirigida al ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, y enviada por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”.

3. Una vez recibida la solicitud de REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO otorgado para el tratamiento de los datos personales, el ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, para resolver su petición; misma que de resultar procedente, se hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó la respuesta.

El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que podamos establecer y que le daremos a conocer mediante su publicación en la página de internet www.el20.mx (Sección Aviso de Privacidad).

Para cualquier duda respecto del procedimiento antes citado, puede comunicarse vía telefónica o correo electrónico, con el ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”, donde serán atendidas todas sus dudas.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?
Usted puede solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROCURADURIA FEDERAL DEL CONSUMIDOR, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con dicha Procuraduría.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.
Al ingresar a nuestro SITIO WEB, aceptas recibir las cookies que se transmitan a través de este. Las “Cookies” son archivos de datos que se generan cuando te conectas a una página o sitio web, y se almacenan en el disco duro de la computadora, pueden contener información sobre el perfil de conducta en internet dentro del sitio web.

Los datos recabados a través de este medio, se utilizan para mejorar el SITIO WEB y ajustarlo al comportamiento de los usuarios que lo visitan, así como para el trámite de los registros y la remisión de información.

Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

A través de nuestra Página Web, recabamos datos personales y financieros, con la finalidad de cumplir con los servicios que usted solicita a través de nuestra página web, además de incluirlos en nuestra base de datos para el envío de publicidad.

En el apartado “Ayuda” de la barra de herramientas de la mayoría de los buscadores se señala al Usuario cómo impedir que su buscador acepte nuevos cookies, cómo hacer que su buscador le avise de la recepción de nuevos cookies, o cómo inhabilitar todos los cookies. Sin embargo, si usted inhabilita los cookies, algunas de las aplicaciones de nuestro SITIO WEB pueden quedar también inhabilitadas, y el uso de la página web puede verse limitado.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS QUE SE REALICEN A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente aviso de privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones, las cuales se le darán a conocer mediante su publicación en la página de internet www.el20.mx (Sección Aviso de Privacidad).

¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS O DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?
Si usted Considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido afectado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o sospecha que se han violado las disposiciones previstas en la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamiento aplicables usted podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Datos Personales (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.